部落格

2016/03/03

表演課小跟班-表演是細節的累積

● 表演課小跟班-表演是細節的累積 ●

遊樂場,一扇門......然後呢?猜猜大家在表演什麼?

Q place春季班昨晚開學了,成人進階班的祕密課程率先登場,在馬汀尼老師帶領下,學員們伸展身體、彼此熟悉,接著展開劇場遊戲,練習起沒有聲音的啞劇。(啊,原來無聲的表演這麼難!)

掏零錢、皺眉、微笑、觸電,同樣的戲劇動作譜,在每個人身上卻有了不同的呈現,時而讓觀眾大笑、時而讓觀眾屏息,也時而讓人摸不著頭緒。馬汀尼老師仔細看著每一個眼神、動作與表情,表演是各種細節的堆疊,也能觀察出表演者的個性。

第一堂課的尾聲,大夥兒認真聽老師交代功課、忙著抄筆記,努力為下週課程做準備。表演真的很奇妙呢!即使結束整天的課業或工作後才來到教室,老師和學員們仍充滿活力,學員們眼神發亮地盯著彼此表演,是夥伴、是觀眾、也是評論者。

是的,我們開學了!請大家持續關注,一起陪學員在表演路上成長喔!

TOP
Add
100 臺北市中正區信義路2段207號4樓
4F., No.207, Sec. 2, Xinyi Rd., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan(R.O.C.)
Email
qplace@qplace.com.tw

Copyright © Q place 2018 All Right Reserved.

top