部落格

2016/03/05

表演課小跟班-當我們同在一起

● 表演課小跟班-當我們同在一起 ●

在陌生環境中,大家都怎麼開始認識朋友呢?

Q place 春季班青少年戲劇課開課了,16位學員全都到齊,真的是個超棒的開始。在 Q place,表演課不只是學習表演與感受生活,也是團隊合作的藝術。大夥兒從陌生到熟悉,一起挖掘彼此獨特之處與內心潛能,結業時還要共同呈現作品。

在王琄老師帶領下,夥伴們玩起暱稱遊戲,大夥兒圍成圈圈轉來轉去,得快速記住彼此暱稱。辮子、翔翔、貝貝......許多有趣暱稱也讓大家笑翻了,「你好,我是『牙齦』。」「嗨,『知道』。」「啊,你是『不知道』。」原本生澀的教室氣氛熱絡起來,下課時還交換起line帳號。

書,則是第一堂課的另個焦點。每位學員帶來自己的書,體驗身體與閱讀、人與書的關係。在夥伴圈圈中,大家也分享了閱讀心得,《小王子》、《24個比利》、《被討厭的勇氣》等等都有各自的解讀。是啊,表演是這樣的,我們不是學習落淚或微笑的角度,而是一點一滴累積生活中的各種感受與想法,細細收藏進腦中的資料庫裡。

學員從四面八方來到Q place的表演大家庭,有人原本就熱愛表演、有人想培養勇氣、有人想開始表演,接下來的三個月,請多多指教囉。

2016.3.5 青少年戲劇課

TOP
Add
106 台北市大安區四維路182巷17號
NO.17, Ln.182,Siwei Rd., Da'an Dist., Taipei City 106, Taiwan(R.O.C.)
Email
qplace@qplace.com.tw
Tel
+886 2-2707-1707
Fax
+886 2-2707-3817

Copyright © Q place 2015 All Right Reserved.

top